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- Zone de production : située à un peu plus d'une trentaine
de kilomètres à l'est de Bordeaux, côté
rive droite de la Dordogne, plus présisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Gironde |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Cépages noirs
: cabernet
franc, cabernet-sauvignon, côt(ou pressac ou malbec), merlot
cépage dominant et petit verdot. |
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- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
très longtemps selon le millésime,
plusieurs dizaines d'années quelquefois.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 16 et 17°.
Prenez soin de le laisser décanter deux ou trois heures
après avoir ouvert la bouteille. |
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A déguster avec :
un civet de marcassin, ou un gibier, ou
une fricassée de pintade aux pommes, ou un filet de boeuf
en croûte, ou un faisan braisé aux raisins, ou des
coeurs d'oie et de canard aux cèpes. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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