page précédente

précédente

suivante page suivante
Pomerol

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à un peu plus d'une trentaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, côté rive droite de la Dordogne, plus présisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, côt(ou pressac ou malbec), merlot cépage dominant et petit verdot.
à votre santé ! - Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: très longtemps selon le millésime, plusieurs dizaines d'années quelquefois.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 16 et 17°.
Prenez soin de le laisser décanter deux ou trois heures après avoir ouvert la bouteille.
A déguster avec : un civet de marcassin, ou un gibier, ou une fricassée de pintade aux pommes, ou un filet de boeuf en croûte, ou un faisan braisé aux raisins, ou des coeurs d'oie et de canard aux cèpes.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation