|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située au sud-ouest proche de Beaune,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Pommard du département de la
Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder :
astringent dans sa jeunesse, il
demande à vieillir quelques années, de 5 à
15 ans voire plus selon le millésime ou le Premier cru.
Le Pommard
est un des vins qui se garde le plus longtemps.
- Température idéale
pour l'apprécier : entre
14 & 15°. |
|
A déguster avec :
un civet de lièvre, ou un boeuf
Bourguignon, ou une côte de boeuf,
ou des noisettes de marcassin. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|