page précédente

précédente

suivante page suivante
Pommard

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située au sud-ouest proche de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Pommard du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

à votre santé !
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder
: astringent dans sa jeunesse, il demande à vieillir quelques années, de 5 à 15 ans voire plus selon le millésime ou le Premier cru.
Le Pommard est un des vins qui se garde le plus longtemps.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 14 & 15°.

A déguster avec : un civet de lièvre, ou un boeuf Bourguignon, ou une côte de boeuf,
ou des noisettes de marcassin.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation