|
|
|
- Zone de production : située au sud-ouest proche de Mâcon,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Saône
et Loire |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépage blanc
: chardonnay.
- Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder :
assez longtemps, de 10 à
12 ans
- Température idéale pour l'apprécier
:
jeune, le servir en carafe entre 12 et 13°,
s'il est plus âgé, entre 14 et 15°. |
|
Vergisson (photo Domaine DELORME) |
|
A déguster avec :
un poisson de mer à la crème,
ou des escargots à la bourguignonne, ou des quenelles
de brochet, ou une volaille rôtie ou en sauce crémeuse. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|