|
|
|
- Zone de production : située rive droite de la Gironde, à
une cinquantaine de kilomètres au nord de Bordeaux, plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de communes du département de la Gironde. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Côtes
de Bordeaux
(FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles.
- Il peut se garder : à boire jeune aussi bien
le blanc que le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge. |
A déguster avec :
le blanc,
des coquillages, ou un poisson,
le rouge, une viande rouge, ou une volaille au four, ou
un filet de porc rôti, ou un foie à l'Anglaise,
ou une entrecôte aux échalottes. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|