page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Bordeaux-Blaye

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située rive droite de la Gironde, à une cinquantaine de kilomètres au nord de Bordeaux, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.

- Classé en : A.O.C. Côtes de Bordeaux (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc sec et en rouge tranquilles.
- Il peut se garder : à boire jeune aussi bien le blanc que le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson,
le rouge, une viande rouge, ou une volaille au four, ou un filet de porc rôti, ou un foie à l'Anglaise, ou une entrecôte aux échalottes.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation