page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Gewurztraminer
ou VIN d'ALSACE-GEWURZTRAMINER

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts du bas Rhin et du haut Rhin.

- Classé en :
A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : gewurztraminer.

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !


- Vinifié en : blanc sec ou doux issu soit de vendanges tardives ou soit de sélection de grains nobles. Dans ce cas, ils doivent être récoltés manuellement, provenir du seul cépage mentionné sur l'étiquette et le millésime doit être également indiqué.

- Il peut se garder : de 2 à 10 ans. - Température idéale pour l'apprécier : entre 10 & 12°.

A déguster avec :
le sec, une volaille rôtie, ou un homard à l'Américaine, ou des foies d'oie rôtis entiers en cocotte
le moelleux, un foie gras en brioche, ou une viande blanche cuisinée avec des fruits.
Au dessert, accompagnez-le avec un Kougelhopf, ou une tarte aux mirabelles, ou un dessert
composé soit d'agrumes ou de fruits confits.

Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !

pour savoir, cliquez dessus !

écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer

© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
020714