|
Alsace-Gewurztraminer
ou VIN
d'ALSACE-GEWURZTRAMINER |
|
|
- Région
: Alsace.
- Zone de production : située à l'intérieur
de parcelles de communes des dépts du bas Rhin et du haut
Rhin.
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
- Vinifié en : blanc sec ou doux issu soit de vendanges tardives ou soit de sélection de grains nobles. Dans ce cas, ils doivent être récoltés
manuellement, provenir du seul cépage mentionné
sur l'étiquette et le millésime doit être
également indiqué.
- Il peut se garder
: de
2 à 10 ans. |
- Température
idéale pour l'apprécier : entre 10 &
12°. |
le sec,
une volaille rôtie, ou un homard à l'Américaine,
ou des foies d'oie rôtis entiers en cocotte
le moelleux, un foie gras en brioche, ou une viande blanche
cuisinée avec des fruits.
Au dessert, accompagnez-le avec un Kougelhopf, ou une tarte aux
mirabelles, ou un dessert
composé
soit d'agrumes ou de fruits confits. |
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|