|
|
|
- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres à l'est de Bordeaux, à une dizaine
au nord-est de Saint Emilion, côté rive droite de
la Dordogne, plus présisément à l'intérieur
de parcelles de la commune de Puisseguin du département
de la Gironde. |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
côt(ou pressac ou malbec) et merlot;
cépages accessoires, carménère et petit
verdot. |
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
certains vins peuvent être
très intéressants dès les premières
années; d'autres demandent à vieillir quelques
années.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
A
déguster avec : |
une volaille rôtie. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|