page précédente

précédente

suivante page suivante
Puisseguin-Saint Emilion

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à une cinquantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, à une dizaine au nord-est de Saint Emilion, côté rive droite de la Dordogne, plus présisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Puisseguin du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. communale (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, côt(ou pressac ou malbec) et merlot; cépages accessoires, carménère et petit verdot.

à votre santé ! - Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: certains vins peuvent être très intéressants dès les premières années; d'autres demandent à vieillir quelques années.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 15 et 16°.
 A déguster avec : une volaille rôtie.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation