|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située à une douzaine de kilomètres
au sud-ouest de Beaune, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Puligny-Montrachet
du département de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour la plus grande partie et en rouge
pour une très faible quantité.
- Il peut se garder :
de 3 à 8 ans pour le blanc,
guère plus de 10 à 12 ans, de 5 à 10 ans
pour le rouge, 15 ans selon le millésime.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
une volaille à la crème, ou des quenelles de brochet,ou
un homard, ou une poularde de Bresse braisée à
l'estragon, ou un poisson grillé ou au four,
le rouge, des perdreaux aux raisins secs. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|