|
Quarts de Chaume
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres
au sud-ouest d'Angers, côté rive gauche de la Loire,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Rochefort sur Loire du département
du Maine et
Loire |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépage blanc
: chenin
ou pineau de la Loire. - Vinifié en : blanc moelleux.
Les raisins sont récoltés manuellement à
surmaturité et par tries successives.
- Il peut se garder :
très longtemps, jusqu'à
20 ans voire plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
A déguster avec : un foie gras, ou un fromage du type Roquefort, ou des oranges soufflées chaudes, ou
un dessert au chocolat. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|