|
|
|
- Zone de production : située au sud-est dans la commune de
Narbonne, plus précisément à l'intérieur
de parcelles du département de l'Aude, entre la montagne
de la Clape et l'étang de Bages et de Sigean
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
Languedoc (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé
et pour la plus grande partie en rouge.
- Il peut se garder :
les blanc et rosé se boivent
jeunes, de 2 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson de la Méditerranée,
le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge, un gigot d'agneau, ou un civet de marcassin. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|