|
|
|
- Région : Midi-Pyrénées. |
|
- Zone de production :
située à l'intérieur de parcelles de communes
des départements du Lot et du Tarn & Garonne, entre
Cahors et Montauban pour une très grande partie. La commune
la plus au nord est Labastide-Marnhac seulement à un peu
moins de dix kilomètres au sud de Cahors et la plus au
sud Vaïssac située à une vingtaine de kilomètres
à l'est de Montauban côté rive gauche de
l'Aveyron
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : rosé et en rouge. - A garder : le
rosé se boit jeune, jusqu'à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le rosé, des charcuteries fines accompagnées ou
pas de crudités, ou un poisson, ou une viande blanche,
le rouge, un cassoulet de Castelnaudary. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|