page précédente

précédente

suivante page suivante
Rasteau

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Provence en Vallée du Rhône rive gauche.

- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres à l'ouest de Vaison La Romaine, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de Vaucluse
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Vin doux naturel (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge; rancio pour les vins vieux ayant pris ce goût. - A boire : dès que commercialisé.
- Température idéale pour l'apprécier : 7 à 8° pour le blanc, entre 17 et 18° pour le rouge, chambré pour le rancio.
A déguster avec : le blanc, à l'heure de l'apéritif,   le rancio, une pâtisserie au chocolat.

terroir de l'appellation Rasteau en Provence et dans le département de Vaucluse
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation