|
|
|
- Zone de production : proche du lac du Bourget, située plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de communes du sud-est du département de l'Ain, côté
rive droite du Rhône, allant d'une zone proche de Bourg
en Bresse jusqu'à une pointe sud faisant limite avec les
départements de l'Isère et de la haute Savoie
|
pour
visiter le site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C. (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: altesse ou roussette. |
- Vinifié en : blanc tranquille uniquement. |
- Il peut se garder : de
2 à 3 ans. - Température idéale pour
l'apprécier : entre 8 et 10°. |
|
A déguster avec : un poisson de rivière grillé
ou en sauce, ou des écrevisses. |
|
|
|
pour visiter les
sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|