page précédente

précédente

suivante page suivante
Roussette du Bugey

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bugey.

- Zone de production : proche du lac du Bourget, située plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du sud-est du département de l'Ain, côté rive droite du Rhône, allant d'une zone proche de Bourg en Bresse jusqu'à une pointe sud faisant limite avec les départements de l'Isère et de la haute Savoie

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : altesse ou roussette. - Vinifié en : blanc tranquille uniquement.

- Il peut se garder : de 2 à 3 ans. - Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.

A déguster avec : un poisson de rivière grillé ou en sauce, ou des écrevisses.
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation