page précédente

précédente

suivante page suivante
Roussette du Bugey
suivi du nom géographique

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bugey.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de l'Ain

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. crus (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : altesse ou roussette. - Vinifié en : blanc tranquille uniquement.

- Il peut se garder
: de 4 à 5 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.

A déguster avec : un poisson de rivière tel un brochet ou un sandre grillé ou en sauce, ou des écrevisses.
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation