|
Roussette du Bugey
suivi du
nom géographique |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du dépt
de l'Ain |
pour
visiter le site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C. crus (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: altesse ou roussette. |
- Vinifié en : blanc tranquille uniquement. |
- Il peut se garder :
de 4 à 5 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
A déguster avec :
un poisson de rivière tel un brochet
ou un sandre grillé ou en sauce, ou des écrevisses. |
|
|
|
pour visiter les
sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|