page précédente

précédente

suivante page suivante
Saint Aubin

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest de Beaune, tout proche du département de la Saône et Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Saint Aubin du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc et en rouge.
- Il peut se garder
: de 6 à 10 ans pour le blanc, voire jusqu'à 15 ans selon le millésime,
de 4 à 6 ans pour le rouge, voire un peu plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une raie au beurre noir, ou des quenelles de volailles, ou une truite aux amandes, ou un poisson à la crème, ou un foie gras, ou une viande blanche, ou des crustacés et coquillages,
le rouge, un pâté de lièvre, ou un agneau au four, ou un châteaubriand, ou une volaille rôtie.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation