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- Région : Côte
de Beaune. |
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- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres
au sud-ouest de Beaune, tout proche du département de
la Saône et Loire, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Saint Aubin
du département de la Côte d'or |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Vinifié en : blanc et en rouge.
- Il peut se garder :
de 6 à 10 ans pour le blanc,
voire jusqu'à 15 ans selon le millésime,
de 4 à 6 ans pour le rouge, voire un peu plus selon le
millésime.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
une raie au beurre noir, ou des quenelles de volailles, ou une
truite aux amandes, ou un poisson à la crème, ou
un foie gras, ou une viande blanche, ou des crustacés
et coquillages,
le rouge, un pâté de lièvre, ou un
agneau au four, ou un châteaubriand, ou une volaille rôtie. |
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