page précédente

précédente

suivante page suivante
Sainte Croix du Mont

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Sauternais.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au sud-est de Bordeaux, côté rive droite de la Garonne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Sainte Croix du Mont du département de la Gironde
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris et sémillon en grande majorité.
Découvrez un truc ou une astuce !
- Vinifié en : blanc doux tranquille uniquement.
Les raisins sont récoltés manuellement à surmaturation et par tries successives.
- Il peut se garder
: plusieurs décennies.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 6 et 8°.
A déguster avec :
ou un foie gras, ou un carré de porc aux abricots ou un ris de veau à la crème.
Au moment du dessert avec un pithiviers, ou un savarin aux fruits.
à votre santé !
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation