|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud-est de Bordeaux, côté rive droite de la Garonne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune
de Sainte Croix du Mont du département de la Gironde |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon
gris et
sémillon en grande majorité. |
|
|
- Vinifié en : blanc doux tranquille uniquement.
Les raisins sont récoltés manuellement à
surmaturation et par tries successives.
- Il peut se garder :
plusieurs décennies.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8°. |
|
A déguster avec :
ou un foie gras, ou un carré
de porc aux abricots ou un ris de veau à la crème.
Au moment du dessert avec un pithiviers, ou un savarin aux fruits. |
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|