page précédente

précédente

suivante page suivante
Sainte Foy-Bordeaux

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située à une soixantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, côté rive gauche de la Dordogne, en limite avec les départements de la Dordogne et du Lot, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde
- Classé en : A.O.C. communale (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc tranquille sec, moelleux ou liquoreux et en rouge tranquille.
Pour les moelleux et liquoreux, les raisins sont récoltés manuellement à surmaturation et par tries successives.
- Il peut se garder : de 2 à 6 ans. Le rouge pourra vieillir un peu plus.
- Température idéale pour l'apprécier : 6 à 10° pour les blancs, 15 à 16° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc moelleux ou liquoreux, au moment de l'apéritif ou pour accompagner un dessert, le rouge, une viande rouge.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation