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- Zone de production : située à une soixantaine de kilomètres
à l'est de Bordeaux, côté rive gauche de
la Dordogne, en limite avec les départements de la Dordogne
et du Lot, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de la Gironde |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc tranquille sec, moelleux ou liquoreux
et en rouge tranquille.
Pour les moelleux et liquoreux, les raisins sont récoltés
manuellement à surmaturation et par tries successives.- Il peut se garder : de
2 à 6 ans. Le rouge pourra vieillir un peu plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: 6 à 10° pour les blancs, 15 à 16°
pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc moelleux ou liquoreux, au moment de l'apéritif ou pour accompagner
un dessert, le rouge, une viande rouge. |
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Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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