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- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres à l'est de Bordeaux, à une dizaine
au sud-est de Libourne, côté rive droite de la Dordogne
plus présisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Gironde. |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
carménère, côt(ou pressac ou malbec) et merlot;
cépage accessoire, petit verdot. |
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- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il demande :
à vieillir pour atteindre
son maximum qualitatif, entre 5 et 20 ans, voire plus selon le
millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
A
déguster avec : des charcuteries
fines, ou une viande rouge(un rôti ou un gigot), ou un faisan
braisé aux raisins, ou une volaille, ou une anguille au vin rouge. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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