page précédente

précédente

suivante page suivante
Saint Emilion Grand cru

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à une cinquantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, à une dizaine au sud-est de Libourne, côté rive droite de la Dordogne plus présisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt(ou pressac ou malbec) et merlot; cépage accessoire, petit verdot.
à votre santé !
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il demande
: à vieillir pour atteindre son maximum qualitatif, entre 5 et 20 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 15 et 16°.

 A déguster avec : des charcuteries fines, ou une viande rouge(un rôti ou un gigot), ou un faisan braisé aux raisins, ou une volaille, ou une anguille au vin rouge.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation