|
|
|
- Zone de production : située à une soixantaine de kilomètres
au nord de Bordeaux, en bordure de la rive gauche de la Gironde,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Saint Estèphe du département
de la
Gironde |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) communale |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon,
carménère, côt(ou malbec), merlot et petit
verdot. |
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
de 10 à 20 ans, voire plus
selon le millésime et le cru.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 18°. |
|
|
A déguster avec : un civet de lièvre ou de marcassin,
ou un gibier à plume, ou un pigeon aux petits pois. |
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|