page précédente

précédente

suivante page suivante
Saint Georges-Saint Emilion

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à une quarantaine de kms à l'est de Bordeaux, au nord-est proche de Saint Emilion, côté rive droite de la Dordogne, plus présisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Montagne(lieu-dit Saint Georges) du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. (FR) communale pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages noirs : cabernet franc(ou bouchet), cabernet-sauvignon, carmenère, côt(ou pressac ou malbec), merlot et petit verdot.
Dans les nouvelles plantations, on devra éviter d'utiliser les plants greffés sur
SO 4 ou sur 5 BB.
à votre santé !
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: certains peuvent être très intéressants dès les premières années; d'autres demandent à vieillir pour atteindre leur maximum qualitatif. - Température idéale pour l'apprécier : entre 15 et 16°.
A déguster avec : une volaille rôtie, ou une viande rouge, ou un lapin.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation