|
Saint Georges-Saint
Emilion |
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kms
à l'est de Bordeaux, au nord-est proche de Saint Emilion,
côté rive droite de la Dordogne, plus présisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Montagne(lieu-dit
Saint Georges) du département de la Gironde. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) communale |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages noirs
: cabernet franc(ou bouchet),
cabernet-sauvignon, carmenère, côt(ou pressac ou
malbec), merlot et petit verdot.
Dans les nouvelles plantations, on devra éviter d'utiliser
les plants greffés sur SO 4 ou sur 5 BB. |
|
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
certains peuvent être très
intéressants dès les premières années;
d'autres demandent à vieillir pour atteindre leur maximum
qualitatif. - Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
|
A déguster avec :
une volaille rôtie, ou une viande
rouge, ou un lapin. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|