|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône septentrionales. |
|
- Zone de production : démarre à une cinquantaine de
kilomètres au sud de Lyon (Chavanay dans le département
de la Loire étant la ville la plus au nord) pour se terminer
à l'ouest de Valence (Guilherand dans le département
de l'Ardèche la ville la plus au sud), côté
rive droite du Rhône, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes des départements
de l'Ardèche et de la
Loire |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C. cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une petite quantité et en
rouge pour la plus grande partie.- Il peut se garder : de
3 à 10 ans selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 12 et 15° pour le blanc, entre 18 et 19°
pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
des filets de rascasses poêlés, ou un risotto aux
champignons, ou un poisson en sauce, le rouge, des girolles
à la crème, ou un rôti de porc clouté
à la sauge et pommes de terre au four, ou une viande blanche,
ou une viande rouge grillée ou braisée, ou un rôti
de boeuf aux pruneaux farcis, ou pour accompagner une rigotte
de Condrieu. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|