|
Saint Nicolas de
Bourgueil
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Région : Centre
aux confins de la Touraine. |
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de la commune de Saint Nicolas de Bourgueil dans le
département de l'Indre et Loire, côté rive
droite de la Loire, en limite avec le département du Maine
et Loire.
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : rosé et en rouge principalement.
- Il peut se garder :
vieillit très bien en bouteilles,
très longtemps selon le millésime jusqu'à
20 ans pour certains
- Température idéale pour l'apprécier
: le rouge, entre 13 et 14°, entre 16 et 17° pour
un vin plus âgé. |
|
|
A déguster avec :
le rouge,
une gibelotte de lapin, ou un filet mignon de porc, ou un rôti
de boeuf ou un tournedos au poivre vert. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|