page précédente

précédente

suivante page suivante
Saint Péray

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône septentrionales.

- Zone de production : située à cinq kilomètres à l'ouest de Valence, côté rive droite du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Saint Péray du département de l'Ardèche
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages blancs : marsanne et roussanne.
- Vinifié en : blanc tranquille ou effervescent (seconde fermentation en bouteilles).
Les vins effervescents représentent aujourd'hui
40% de la production - Réf. : J2.
- Il peut se garder : à boire jeune de préférence.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : un poisson de mer ou de rivière, ou des coquillages et crustacés, l'effervescent, au moment de l'apéritif, ou pour accompagner une tarte au café.
SAINT PERAY (Ardèche), le premier week-end de septembre, FETE et MARCHE aux Vins des Côtes du RHONE
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation