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- Région :
Côtes du Rhône septentrionales. |
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- Zone de production : située à cinq kilomètres
à l'ouest de Valence, côté rive droite du
Rhône, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de la commune de Saint Péray du département
de l'Ardèche
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pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C. cru (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages blancs
: marsanne et roussanne.
- Vinifié en : blanc tranquille ou effervescent
(seconde fermentation en bouteilles).
Les vins effervescents représentent aujourd'hui 40%
de la production -
Réf. : J2.- Il peut se garder : à
boire jeune de préférence.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
A déguster avec :
un poisson de mer ou de rivière,
ou des coquillages et crustacés, l'effervescent,
au moment de l'apéritif, ou pour accompagner une tarte
au café. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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