|
|
|
- Zone de production : située au sud de Moulins, côté
rive gauche de la rivière Allier, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de l'Allier |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, rosé et rouge. - Il peut se
garder : vieillit très bien en bouteilles, 2 à
5 ans
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour le blanc et le rosé, entre 15 et 16° pour le
rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
des coquillages, des huîtres, le rosé, des
charcuteries ou des grillades, le rouge, une volaille. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|