page précédente

précédente

suivante page suivante
Saint Romain

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située à une douzaine de kilomètres à l'ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Saint Romain du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc(40% - Réf. J2.) et en rouge.
- Il peut se garder
: de 3 à 10 ans pour le blanc, comme pour le rouge.
- Température idéale : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 13 et 15° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson de mer à la crème, ou des huîtres aux poireaux et aux truffes, ou une viande blanche, le rouge, un pâté de lièvre, ou des rognons.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation