page précédente

précédente

suivante page suivante
Saint Véran
suivi ou pas par le nom du climat d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Mâconnais.

- Zone de production : située au sud-ouest de Mâcon, allant jusqu'en limite avec le département du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
à votre santé !
- Cépage blanc : chardonnay. - Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder
: de 5 à 7 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 11 et 13°.
A déguster avec : des huîtres, ou des cuisses de grenouilles, ou une lotte (baudroie) en soupière, ou des escargots, ou des brochettes de lotte à la créole, ou une brochette de filet mignon à la citronelle.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation