|
Saint Véran
suivi ou
pas par le nom du climat d'origine |
|
|
- Zone de production : située au sud-ouest de Mâcon,
allant jusqu'en limite avec le département du Rhône,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Saône
et Loire |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: chardonnay.
- Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder :
de 5 à 7 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 11 et 13°. |
|
A déguster avec :
des huîtres, ou des cuisses de grenouilles,
ou une lotte (baudroie) en soupière, ou des escargots,
ou des brochettes de lotte à la créole, ou une
brochette de filet mignon à la citronelle. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|