|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
au sud-ouest de Beaune, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes des départements
de la Côte d'or et de la Saône et Loire |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une faible quantité et en
rouge principalement.
- Il peut se garder :
de 6 à 10 ans pour le blanc
plus selon le millésime, de 5 à 10 ans pour le
rouge 20 à 25 ans selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 12 et 14° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le
rouge. |
|
Santenay (Côte d'or)
photo Domaine de la CHOUPETTE |
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson à la crème, ou une truite aux amandes,
ou des crustacés et coquillages, le rouge, un canard
au poivre vert, ou un coq au vin, ou un râble de lièvre
au genièvre, ou un chevreuil aux baies de cassis, ou une
gigue de chevreuil. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|