page précédente

précédente

suivante page suivante
Saumur-Champigny
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Saumurois.

- Zone de production : située au confluent de la rivière Thouet et de la rive gauche de la Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Maine et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
pour plus d'infos concernant l'appellation,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rouge issu soit du seul cépage cabernet franc(son nom peut être indiqué sur l'étiquette) ou d'un assemblage de cépages noirs dont le cabernet franc reste toujours obligatoire.

- Il peut se garder
: en moyenne une dizaine d'années. A une bonne aptitude à vieillir en bouteilles.
- Température idéale pour l'apprécier : 15 et 17°.
terroir de l'appellation Saumur-Champigny en Maine et Loire
A déguster avec : des cailles sur canapés, ou une volaille, ou un poisson pour un vin jeune, ou un agneau, ou une viande de boeuf rôtie, ou des artichauts soufflés au fromage.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation