|
Saumur-Champigny
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située au confluent de la rivière
Thouet et de la rive gauche de la Loire, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
du Maine et Loire
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
!
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : rouge issu soit du seul cépage cabernet franc(son nom peut être indiqué sur
l'étiquette) ou d'un assemblage de cépages noirs
dont le cabernet
franc reste toujours obligatoire.
- Il peut se garder :
en moyenne une dizaine d'années.
A une bonne aptitude à vieillir en bouteilles.
- Température idéale pour l'apprécier
: 15 et 17°. |
|
|
A déguster avec :
des cailles sur canapés, ou une
volaille, ou un poisson pour un vin jeune, ou un agneau, ou une
viande de boeuf rôtie, ou des artichauts soufflés
au fromage. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|