|
Coteaux de Saumur
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située pour la plus grande partie au
sud-est de Saumur côté rive gauche de la Loire,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes des départements des Deux Sèvres,
du Maine et Loire et de la
Vienne |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: chenin ou pineau de la Loire
récolté manuellement à surmaturité
par tries successives. - Vinifié en : blanc moelleux.- Il peut se garder : vieillit
très bien en bouteilles, jusqu'à 15 ans et plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10 ans. |
|
A déguster avec : un ris de veau à la crème, ou
un foie gras. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|