|
Saumur mousseux
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements des Deux Sèvres,
du Maine et Loire et de la Vienne
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc
de blancs brut et
en rosé pour une très faible quantité.
La seconde fermentation se fait en bouteilles dans la région
de production.
- Il peut se garder :
dès que commercialisé.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, 10 et 12° pour le
rosé. |
|
A déguster avec :
à l'heure de l'apéritif,
ou pour accompagner un dessert, voire tout au long d'un repas. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|