|
|
|
- Région : Bergeracois
en Aquitaine. |
|
- Zone de production : située à l'ouest de Bergerac,
sur la rive gauche de la Dordogne, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
du
même nom |
pour
visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc liquoreux uniquement, commercialisable
après avoir été élevé jusqu'au
premier juin au moins de
l'année suivant celle de la récolte.
- A garder : très longtemps, plusieurs dizaines d'années.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 12 et 14°.
Saussignac (Dordogne) |
>>>>>> |
|
|
|
A déguster avec :
un foie gras ou un poisson cuisiné,
ou pour accompagner un fromage fort. Les desserts trop sucrés
sont à déconseiller, préférez les
salades de fruits frais sans sucre ajouté |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|