page précédente

précédente

suivante page suivante
Saussignac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bergeracois en Aquitaine.

- Zone de production : située à l'ouest de Bergerac, sur la rive gauche de la Dordogne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt du
même nom

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc liquoreux uniquement, commercialisable après avoir été élevé jusqu'au premier juin au moins de
l'année suivant celle de la récolte.

- A garder
: très longtemps, plusieurs dizaines d'années.
- Température idéale pour l'apprécier : entre
12 et 14°.

Saussignac (Dordogne) >>>>>>
terroir de Saussignac (photo Château Le CHABRIER)
A déguster avec : un foie gras ou un poisson cuisiné, ou pour accompagner un fromage fort. Les desserts trop sucrés sont à déconseiller, préférez les salades de fruits frais sans sucre ajouté
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation