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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud-est de Bordeaux, côté rive gauche de la Garonne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Gironde. |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) communale |
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- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris
et sémillon. |
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- Vinifié en : blanc tranquille moelleux uniquement.
Les raisins sont récoltés manuellement à
surmaturation et par tries successives.
- Il peut se garder :
20 ans et plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8°. |
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A déguster avec :
une terrine de foie gras de canard et d'oie,
ou un poulet rôti ou grillé, ou une viande blanche
à la crème, ou un canard aux pêches, ou un
poulet à l'ananas, ou des escalopes de foie gras aux pommes,
ou pour accompagner un Roquefort.
Au moment
du dessert
: avec un melon à l'Orientale, ou une charlotte
aux pommes, ou des mandarines givrées, ou des pêches
glacées, ou une tarte à l'ananas, ou une salade
de clémentines au caramel accompagnées d'une mousse
de dattes aux épices. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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