page précédente

précédente

suivante page suivante
Sauternes

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Sauternais.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au sud-est de Bordeaux, côté rive gauche de la Garonne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. (FR) communale
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris et sémillon.
à votre santé !
- Vinifié en : blanc tranquille moelleux uniquement.
Les raisins sont récoltés manuellement à surmaturation et par tries successives.
- Il peut se garder
: 20 ans et plus.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 6 et 8°.
A déguster avec : une terrine de foie gras de canard et d'oie, ou un poulet rôti ou grillé, ou une viande blanche à la crème, ou un canard aux pêches, ou un poulet à l'ananas, ou des escalopes de foie gras aux pommes, ou pour accompagner un Roquefort.
Au moment du dessert : avec un melon à l'Orientale, ou une charlotte aux pommes, ou des mandarines givrées, ou des pêches glacées, ou une tarte à l'ananas, ou une salade de clémentines au caramel accompagnées d'une mousse de dattes aux épices.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation