page précédente

précédente

suivante page suivante
Savennières
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Pays de la Loire en Anjou.

- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest d'Angers, côté rive droite de la Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Maine et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. communale (FR).
Deux crus,
Coulée de Serrant et Roche aux Moines.

Les vendanges sont faites par sélection de grappes sur souches. L'irrigation des vignes est
interdite. pour consulter les conditions de production, cliquez ici !


- Cépage blanc : chenin.
- Vinifié en : blanc sec, demi-sec et exceptionnellement moelleux, vins tranquilles.

- Il peut se garder
: apte à vieillir en bouteilles, jusqu'à 15 ans voire plus.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.

A déguster avec : des coquillages, ou un brochet, ou un saumon au beurre blanc, ou un sabayon d'huîtres creuses de Bretagne, ou des filets de carpe aux morilles, ou en fin de repas pour accompagner un fromage de chèvre.

Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation