|
Savennières
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Région : Pays de la Loire en Anjou. |
|
- Zone de production :
située à une quinzaine de kilomètres au
sud-ouest d'Angers, côté rive droite de la Loire,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département du Maine et Loire
|
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en :
A.O.C.
communale (FR).
Deux crus, Coulée
de Serrant et Roche aux Moines. |
|
|
Les vendanges sont faites par sélection
de grappes sur souches. L'irrigation des vignes est
interdite. |
pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: chenin.
- Vinifié en : blanc sec, demi-sec et exceptionnellement
moelleux, vins tranquilles.
- Il peut se garder :
apte à vieillir en bouteilles,
jusqu'à 15 ans voire plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
A déguster avec : des coquillages, ou un brochet, ou un saumon
au beurre blanc, ou un sabayon d'huîtres creuses de Bretagne,
ou des filets de carpe aux morilles, ou en fin de repas pour
accompagner un fromage de chèvre. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|