page précédente

précédente

suivante page suivante
Savigny
ou SAVIGNY Lès BEAUNE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située au nord proche de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Savigny Lès Beaune du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une faible quantité et en rouge principalement.
- A garder
: 3 à 8 ans pour le blanc, 5 à 12 ans pour le rouge voire plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une entrée chaude telle une tourte ou une quiche, ou un poisson, ou des crustacés, ou des huîtres aux poireaux et aux truffes,
le rouge, une viande rouge en sauce, ou un agneau au four, ou un travers de porc grillé aux oranges, ou une dinde aux truffes.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation