|
Savigny
ou SAVIGNY
Lès BEAUNE |
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située au nord proche de Beaune, plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de la commune de Savigny Lès Beaune du département
de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc pour une faible quantité et en
rouge principalement.
- A garder : 3 à 8 ans pour le blanc, 5 à 12
ans pour le rouge voire plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
une entrée chaude telle une tourte ou une quiche, ou un
poisson, ou des crustacés, ou des huîtres aux poireaux
et aux truffes,
le rouge, une viande rouge en sauce, ou un agneau au four,
ou un travers de porc grillé aux oranges, ou une dinde
aux truffes. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|