|
|
|
- Zone de production : située dans la vallée de l'Arve,
à un peu plus de vingt kilomètres au sud-est de
Génève, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la haute Savoie
|
pour plus d'infos
concernant les Vins de Savoie, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépages blancs
: altesse ou rousette, gringet,
mondeuse
et roussette d'Ayze
- Vinifié en : blanc tranquille, mousseux ou pétillant.
- Il peut se garder :
de 4 à 5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°.
A déguster avec : au moment de l'apéritif ou au dessert. |
|
|
|
Ayze (haute Savoie) |
|
|
|
|
pour visiter les
sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|