|
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles des départements de l'Ain et de la haute Savoie,
séparés par le Rhône à Seyssel
|
pour plus d'infos
concernant les Vins de Savoie, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C. communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc uniquement, tranquille ou mousseux, ce
dernier subit alors une seconde fermentation en bouteilles.
- Il peut se garder :
le vin tranquille, de 3 à
5 ans,
le mousseux dès que produit.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°.
A déguster avec :
le mousseux,
convient très bien à l'heure de l'apéritif,
ou au
moment du dessert, avec un gâteau aux mirabelles par exemple,
le vin tranquille, des écrevisses, ou un mignon
de porc glacé au reblochon et confit de navet, ou un boudin
blanc. |
|
|
|
|
|
|
pour visiter les
sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|