page précédente

précédente

suivante page suivante
Seyssel

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Savoie.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles des départements de l'Ain et de la haute Savoie, séparés par le Rhône à Seyssel
pour plus d'infos concernant les Vins de Savoie, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc uniquement, tranquille ou mousseux, ce dernier subit alors une seconde fermentation en bouteilles.

- Il peut se garder
: le vin tranquille, de 3 à 5 ans,
le mousseux dès que produit.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.

A déguster avec :
le mousseux
, convient très bien à l'heure de l'apéritif, ou au
moment du dessert, avec un gâteau aux mirabelles par exemple,
le vin tranquille, des écrevisses, ou un mignon de porc glacé au reblochon et confit de navet, ou un boudin blanc.
terroir viticole de la haute Savoie
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation