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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au nord de Perpignan, bordant le sud-est du département
de l'Aude, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département des Pyrénées
orientales, certaines vignes culminant à 450
mètres d'altitude
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- Classé en : A.O.C.
Côtes
du Roussillon-Villages
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : rouge uniquement.
Les vins doivent provenir d'un assemblage d'au moins trois cépages.
Le carignan est toujours
vinifié en macération carbonique.
- Il peut se garder :
de 5 à 6 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 15 et 16°. |
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A déguster avec : un civet de sanglier,
ou une viande rouge grillée, ou un gibier à plume,
ou des paupiettes de veau aux pruneaux. |
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sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici ! |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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