page précédente

précédente

suivante page suivante
Tavel

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône méridionales en Languedoc..

- Zone de production : située côté rive droite du Rhône, à une quinzaine de kilomètres au nord-ouest d'Avignon, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Gard
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rosé uniquement.

- Il peut se garder
: de 2 à 6 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
Tavel dans le département du Gard en Languedoc
A déguster avec : un gibier à plume tels grives ou perdreaux, ou un poulet aux écrevisses, ou un soufflé au jambon et aux crevettes, ou des fonds d'artichauts en gratin, ou une polenta.
 
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation