page précédente

précédente

suivante page suivante
Touraine
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre en Touraine.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements de l'Indre et Loire et du Loir et Cher
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge tranquilles; mousseux ou pétillant, seconde fermentation en bouteilles.
- Il peut se garder : de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé, un peu plus pour le rouge; les mousseux et pétillant se boivent dès que produits.
- Température idéale pour l'apprécier : 8/10° pour les blanc, rosé, mousseux et pétillant, 15/16° pour le rouge.
terroir de l'appellation Touraine en région Centre
A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, le rosé, des charcuteries ou des grillades accompagnées ou pas de crudités,  le rouge, un gibier,
les mousseux ou pétillant, au moment de l'apéritif, du dessert, voire tout au long d'un repas.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation