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Touraine
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Région :
Centre en Touraine. |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements de l'Indre
et Loire et du Loir et Cher
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pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge tranquilles;
mousseux ou pétillant, seconde fermentation en bouteilles.
- Il peut se garder : de
2 à 3 ans pour les blanc et rosé, un peu plus pour
le rouge; les mousseux et pétillant se boivent dès
que produits.
- Température idéale pour l'apprécier
: 8/10° pour les blanc, rosé, mousseux et pétillant,
15/16° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson de rivière, le rosé, des charcuteries
ou des grillades accompagnées ou pas de crudités,
le rouge,
un gibier,
les mousseux ou pétillant, au moment de
l'apéritif, du dessert, voire tout au long d'un repas. |
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Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
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même partielle, est soumise à autorisation |
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