|
Touraine-Amboise
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Région :
Centre en Touraine. |
|
- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres
à l'est de Tours, sur les deux rives de la Loire, plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de communes du département de l'Indre et Loire
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour les 2/3.
- Il peut se garder :
le rosé se boit jeune,
les blanc et rouge sont aptes à vieillir, jusqu'à
10 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson de rivière grillé ou en sauce, le
rosé, des charcuteries fines ou des grillades accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge, un sauté de veau Marengo, ou un lapin. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|