page précédente

précédente

suivante page suivante
Touraine-Amboise
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre en Touraine.

- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres à l'est de Tours, sur les deux rives de la Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Indre et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour les 2/3.

- Il peut se garder
: le rosé se boit jeune,
les blanc et rouge sont aptes à vieillir, jusqu'à 10 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

terroir de l'appellation Touraine-Amboise en région Centre

A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière grillé ou en sauce, le rosé, des charcuteries fines ou des grillades accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, un sauté de veau Marengo, ou un lapin.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation