|
|
|
- Zone de production :
située à 35 kms au sud-est
de Mont de Marsan, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes des départements du Gers et des
Landes.
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 5 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, un poisson de rivière, le rosé,
des charcuteries, ou des grillades, le rouge, un gibier,
ou une viande rouge grillée ou en sauce. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|