page précédente

précédente

suivante page suivante
Vacqueyras

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône méridionales.

- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres au nord-ouest de Carpentras sur un plateau dominant l'Ouvèze, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de Vaucluse
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc en très petite quantité, en rosé petite quantité également et en rouge pour l'essentiel.
- Il peut se garder : les blanc et rosé se boivent jeunes,
de 5 à 7 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime jusqu'à 10 à 15 ans.
terroir de l'appellation Vacqueyras en Provence Alpes Côte d'Azur et dans le département de Vaucluse
- Température idéale : entre 10 et 12° pour les blanc et rosé, entre 17 et 18° pour le rouge.
A déguster avec : le rouge, un agneau de printemps, ou un civet de sanglier, ou un chevreuil.
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation