page précédente

précédente

suivante page suivante
Valençay
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de Blois, rive gauche de la rivière Cher, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de l'Indre et du Loir et Cher
pour quelques infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en grande partie rouge.
Le nom du cépage ne doit pas figurer sur l'étiquette dans le même champ visuel que celui du nom de l'appellation
Valençay.
- Ils peuvent se garder : à boire jeunes.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, le rosé, des charcuteries ou grillades accompagnées ou pas de crudités, le rouge, un lapin ou une volaille.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation