|
Valençay
suivi ou pas par les mots
VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres au sud-est de Blois, rive gauche de la rivière
Cher, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes des départements de l'Indre et
du Loir et Cher
|
pour quelques
infos concernant l'appellation, cliquez
ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en grande partie rouge.
Le nom du cépage ne doit pas figurer sur l'étiquette
dans le même champ visuel que celui du nom de l'appellation
Valençay.- Ils peuvent se garder : à
boire jeunes.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge. |
A déguster avec :
le blanc,
un poisson de rivière, le rosé, des charcuteries
ou grillades accompagnées ou pas de crudités, le
rouge, un lapin ou une volaille. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|