page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux du Vendômois
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Touraine.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au nord-ouest de Blois, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt du Loir et Cher
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en gris pour la plus grande partie provenant uniquement du pineau d'Aunis et en rouge provenant de l'assemblage des raisins ou des vins issus obligatoirement des trois cépages principaux noirs et éventuellement du gamay.
La mention du nom du cépage sur l'étiquette est interdite.

- Il peut se garder
: de 3 à 10 ans pour les blanc et rouge, le gris se boit jeune.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et gris, entre 16 et 17° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, le gris, une friture de poissons,
le rouge, un lapin.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation