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Coteaux du Vendômois
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au nord-ouest de Blois, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt du
Loir et Cher
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc, en gris pour la plus grande partie provenant
uniquement du pineau
d'Aunis et en rouge provenant de l'assemblage
des raisins ou des vins issus obligatoirement des trois cépages
principaux noirs et éventuellement du gamay.
La mention du nom du cépage sur l'étiquette est
interdite.
- Il peut se garder :
de 3 à 10 ans pour les blanc
et rouge, le gris se boit jeune.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et gris, entre 16 et 17° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson de rivière, le gris, une friture de
poissons,
le rouge, un lapin. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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