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- Zone de production
: située à l'intérieur
de parcelles de communes du sud-est du dépt de l'Ain,
côté rive droite du Rhône, allant d'une zone
proche de Bourg en Bresse jusqu'à la pointe sud faisant
limite avec les dépts de l'Isère et
de la haute Savoie |
pour
visiter le site internet de l'appellation, cliquez
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- Classé en
: A.O.C.
(FR) |
pour consulter les conditions de production,
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- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
le blanc et le rosé se boivent
jeunes, le rouge, de 2 à 5 ans, le mousseux et le pétillant
dès que produits.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc et le rosé, un
peu moins pour le mousseux et le pétillant, entre 16 et
17° pour le rouge. |
A déguster avec
: le
blanc, un poisson, ou des écrevisses,
le rosé mousseux ou pétillant, une pâtisserie,
le rouge, un gibier ou une viande rouge. |
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pour visiter les sites internet de la Savoie
ou du Bugey, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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