page précédente

précédente

suivante page suivante
Bugey

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bugey.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du sud-est du dépt de l'Ain, côté rive droite du Rhône, allant d'une zone proche de Bourg en Bresse jusqu'à la pointe sud faisant limite avec les dépts de l'Isère et
de la haute Savoie

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !


- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: le blanc et le rosé se boivent jeunes, le rouge, de 2 à 5 ans, le mousseux et le pétillant dès que produits.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc et le rosé, un peu moins pour le mousseux et le pétillant, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson, ou des écrevisses, le rosé mousseux ou pétillant, une pâtisserie, le rouge, un gibier ou une viande rouge.
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation