page précédente

précédente

suivante page suivante
Vin de Corse
ou CORSE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Corse.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des deux départements de la Corse et en grande partie sur la côte orientale de Bastia à Solenzara
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, rosé et rouge.
- Il peut se garder
: les blanc et rosé se boivent jeunes, de 2 à 3 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec :
le blanc
, des coquillages, ou une daurade aux girolles, ou un poisson en sauce,
le rosé, des charcuteries fines, corses de préférence, ou un poisson grillé,
le rouge, un civet de marcassin, ou une viande rouge grillée, ou une daube.
Pour visiter les sites internet de la Corse, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation