page précédente

précédente

suivante page suivante
Vin de Savoie

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Savoie.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts de l'Ain, de la haute Savoie, de l'Isère et de la Savoie
pour plus d'infos concernant les Vins de Savoie, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, rosé ou clairet, rouge vins tranquilles; mousseux ou pétillant blanc ou rosé.

- Il peut se garder
: les blanc et rosé/clairet, 2 ans maximum,
le rouge de 2 à 5 ans, les mousseux ou pétillant dès que produits.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, un peu moins pour les mousseux ou pétillant, entre 16 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, ou des écrevisses, ou un soufflé au Beaufort, le rouge, un gibier.
terroir viticole de la Savoie près de Frèterive
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation