|
Vin de Savoie
suivi par
le nom du cru |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts
de la haute Savoie, de l'Isère et de la Savoie
|
pour plus d'infos
concernant les Vins de Savoie, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C. crus (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc, rosé ou clairet et rouge,
vins tranquilles uniquement.
- Il peut se garder :
les blanc et rosé/clairet,
2 ans voire beaucoup plus pour certains comme le Chignin-Bergeron, le rouge de 2 à 5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
14 et 15° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le blanc,
un poisson de rivière, ou des écrevisses, ou un
soufflé au Beaufort, le rouge, un gibier. |
|
|
|
pour visiter les
sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|