page précédente

précédente

suivante page suivante
Vin de Savoie
suivi par le nom du cru

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Savoie.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts de la haute Savoie, de l'Isère et de la Savoie
pour plus d'infos concernant les Vins de Savoie, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. crus (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, rosé ou clairet et rouge,
vins tranquilles uniquement.

- Il peut se garder
: les blanc et rosé/clairet, 2 ans voire beaucoup plus pour certains comme le Chignin-Bergeron, le rouge de 2 à 5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge.
terroir viticole de Savoie

A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, ou des écrevisses, ou un soufflé au Beaufort, le rouge, un gibier.
pour visiter les sites internet de la Savoie ou du Bugey, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation