|
|
|
- Région : Midi-Pyrénées. |
|
- Zone de production :
située à l'intérieur de parcelles de communes
du département de l' Aveyron, entre Espalion et Entraygues
sur Truyère, toutes deux proches des gorges du Lot.
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié
en : blanc, en rosé et
pour la plus grande partie en rouge.
- Il peut se garder :
les blanc et rosé se boivent
jeunes, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, un poisson de rivière, le rosé,
des charcuteries ou des grillades, le rouge, une viande
rouge ou un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|