précédente

suivante
Estaing

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Midi-Pyrénées.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du département de l' Aveyron, entre Espalion et Entraygues sur Truyère, toutes deux proches des gorges du Lot.

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et pour la plus grande partie en rouge.

- Il peut se garder
: les blanc et rosé se boivent jeunes, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 16 et 17° pour le rouge.

 A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, le rosé, des charcuteries ou des grillades, le rouge, une viande rouge ou un gibier.

Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714