précédente

suivante
Entraygues- Le Fel

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Régions : Midi-Pyrénées et Auvergne.

- Zone de production : située au confluent des rivières Lot et Truyère, à une cinquantaine de kilomètres au sud-est d'Aurillac, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de l'Aveyron et du Cantal.

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour une grande partie.

- Il peut se garder
: les blanc et rosé se boivent jeunes, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, un poisson de rivière, le rouge, une viande rouge ou un gibier.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714