|
|
|
- Régions :
Midi-Pyrénées
et Auvergne. |
|
- Zone de production :
située au confluent des rivières Lot et Truyère,
à une cinquantaine de kilomètres au sud-est d'Aurillac,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes des départements de l'Aveyron et
du Cantal.
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié
en : blanc, en rosé et
en rouge pour une grande partie.
- Il peut se garder :
les blanc et rosé se boivent
jeunes, de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, un poisson de rivière, le rouge,
une viande rouge ou un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|