page précédente

précédente

suivante page suivante
Orléans
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située autour de la ville d'Orléans, rive gauche et rive droite de la Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Loiret
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité, en rosé et en rouge.
Les vins blancs et rosés sont issus uniquement ou majoritairement du cépage principal.
Les vins rouges sont issus d'un assemblage comportant majoritairement le cépage principal.

- Ils peuvent se boire
: jeunes.
- Température idéale : entre 7 et 8° pour les blanc et rosé, entre 12 et 14° pour le rouge.
A déguster avec : le rosé, une terrine ou un pâté, le rouge, une viande rôtie.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation