|
Orléans
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située autour de la ville d'Orléans,
rive gauche et rive droite de la Loire, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
du Loiret
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité,
en rosé et en rouge.
Les vins blancs et rosés sont issus uniquement ou majoritairement
du cépage principal.
Les vins rouges sont issus d'un assemblage comportant majoritairement
le cépage principal.
- Ils peuvent se boire :
jeunes.
- Température idéale : entre 7 et 8°
pour les blanc et rosé, entre 12 et 14° pour le rouge. |
|
A déguster avec : le rosé,
une terrine ou un pâté, le
rouge, une viande rôtie. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|